O Famoso Cassoulet

Para quem nunca teve blog, é possível saber quantas pessoas o acessam diariamente e como vieram parar aqui. Por exemplo, muitas pessoas (muitas mesmo) chegam ao Oxford Furado buscando “Cassoulet” no Google. O que na verdade é uma balela, porque a palavra foi apenas citada uma única vez e não dava nenhuma informação útil.

Para acabar com a decepção dos que entram aqui buscando uma receita deliciosa, eu resolvi fazer um post inteiro para este prato típico francês!

Se você acredita que a feijoada é um super prato típico brasileiro, você está enganado. A nossa feijoada nada mais é do que uma adaptação do Cassoulet. Originalmente o prato é feito com feijão branco, confit de pato, de ganso e mais um monte de outras coisas que são complicadas de se encontrar na terrinha. Na França você pode encontrar até Cassoulet em lata. Sei lá se é bom, ano que vem eu provo e conto pra vocês.

Como eu não sou uma ótima cozinheira e nunca nem tentei ir além do meu feijãozinho da semana, encontrei um vídeo do falecido programa “Menu Confiança” da GNT. O chef francês Claude Troisgros ensina a receita e de quebra você fica sabendo qual o melhor vinho para acompanhar a refeição.

Espero que tenha sido útil. Quem sabe qualquer dia eu me aventura com essa receita também. NOT.

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